정 보 방/지혜, 정보

면발 탱탱하게 만들기

천리향(민정) 2011. 11. 8. 16:26



면발 탱탱하게 만들기

라면을 끓일 때

식초를 약간 넣으면
면발이 붇지 않고 오랫동안 탱탱하다.

달걀말이나 지단을 부칠 때도 마찬가지.
달걀물에 식초를 한두 방울 넣고

달군 팬에 올리면
찢어지지 않고 고르게 잘 익는다.


 

'정 보 방 > 지혜, 정보' 카테고리의 다른 글

DSRL 강의 2  (0) 2012.03.05
DSLR 강의 1  (0) 2012.03.01
콩나물의 효능   (0) 2011.11.08
쯔쯔가무시 주의보 발령  (0) 2011.08.31
절대 필요한 상식들  (0) 2011.07.24